123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!

科学无法解释的完美型构造 这是如何形成(霍格天体)

时间:2023-01-11

它是一个螺旋形的螺旋星系,中间有一个独特的旋臂

TIPS:本文共有 1094 个字,阅读大概需要 3 分钟。

说到宇宙中的星系,银河系可能是最熟悉的。它是一个螺旋形的“螺旋星系”,中间有一个独特的“旋臂”。还有常见的“椭圆星系”,是由大型星系碰撞形成的,如M87。除了这两种常规的星系,还有一种形状奇特的“不规则星系”,虽然没有那么有美感,但至少在人类的认知范畴内。

但也有一个星系,它的外观完全打破了我们的理解。它会比不规则星系更奇怪吗?不,恰恰相反,它看起来很匀称,几乎是完美的圆形,仿佛是宇宙之神创造的艺术品。这种曾经让科学家们惊叹不已的完美星系,就是由阿特·霍格发现的“霍格天体”,又称“哈夫天体”。

霍格位于蛇座,距离地球约6亿光年,其星系直径约10万光年,比银河系还大。首先发现霍格沃茨的亚特兰蒂斯,霍格沃茨的物体周围会有一种令人迷惑的圆圈效应,这种效应的专业术语叫做“引力透镜效应”,意思是当光从一个巨大的物体经过时,会被物体本身的引力吸引过去,当物体像放大镜这种透镜时,它就会弯曲光——或者说我们眼睛里的光。因为光线是弯曲的,原本会被遮挡在物体后面的场景也会因为镜头原理而靠近物体。

这听起来很物理,但在宇宙中有不少这样的现象,如著名的爱因斯坦十字。那么,霍格的物体也可能是由于引力透镜效应,给我们一个不真实的视角吗?我们可以通过一个叫做“红移”的光值来判断它,这个光值经常被用来预测天体的运动和规律。简单地说,天体离我们越远,它们发出的光波长就越长,光谱中的红移值就越大。

所以如果霍格天体因为引力透镜效应而产生光如果这条线是弯曲的,那么外圈上的红移一定大于中心上的红移。然而,实际的测量结果是不同的。霍格物体的圆和圆心的红移值是相同的,这意味着这不是烟幕弹,圆和圆心确实是相连的。如此近乎完美的星系是真实存在的,那么它是如何形成的呢?主要有两种假设。

一个不顾后果的小星系可能穿过霍格天体,就像我们把一块石头扔到水面上所产生的波纹一样,霍格天体的外圈就是水中的波纹。星系间“1+1 > 2”并不罕见。例如,上面提到的不规则星系,大多是由两个星系在合并过程中组成的,因此它们的形状很奇怪。这听起来似乎有道理,但不幸的是,科学家们还没有反驳可能与霍格的物体相撞的“可疑”恒星。如果这么小的星系与原来的霍格星系相撞,那么霍格天体的中心就会比外圆运动得更快。但是,圆心的速度测量不高,所以这个假设是不完全有效的。

我们转型不易,新知识内容立足于正能量、实用,觉得《科学无法解释的完美型构造 这是如何形成(霍格天体)》对你有帮助,请留言收藏!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
星系套星系的谜中谜:霍格天体(无人能解其异常形态的原因)

星系套星系的谜中谜:霍格天体(无人能解其异常形态的原因)

...那么这样的事件肯定会留下明显的射线证据。可是,至今科学家没有找到任何证据支持这一猜想。环形星系是很少见的星系形态,已知的星系中只有不到0.1%是环形星系。这让天文学家对它们的研究更加困难。霍格天体仍将是一...

2023-07-12 #未解之谜

宇宙中最完美的环状星系——霍格星系(它的秘密等着人们探索)

宇宙中最完美的环状星系——霍格星系(它的秘密等着人们探索)

...在遥远的地方,与30亿年前相比。这种观点因缺乏证据而无法证实,只能停留在假设阶段。其他环状星系没有完全对称的环状结构。此外,在霍格天体在环和星之间,在银河系也有环星系。尽管他仍然是个神秘人物,但这并不妨...

2023-07-19 #自然地理

人类没有天敌(宇宙不存在神级文明)

人类没有天敌(宇宙不存在神级文明)

科学家试图利用星系发出的热辐射分辨其中是否存在高等文明,而截至目前依旧一无所获。现在,最新的望远镜已经十分灵敏,天文学家理论上可以借助它们观测到“高等外星文明”(如果有的话)的活动迹象,这些迹象或来自驾...

2023-07-04 #自然地理

地球十大神秘现象的离奇解释

地球十大神秘现象的离奇解释

...因导致构造板块滑动?新西兰研究人员使用一种最古老的科学方法——爆炸,探查究竟是何种原因导致大陆板块滑动,他们在新西兰北岛50米深铁绝缘钻孔中灌入爆炸性泥浆,该钻孔位于地质俯冲带,是太平洋板块与澳大利亚板...

2022-12-20 #自然地理

霍格沃茨真的存在吗 并不存在(真正的魔法学校是格雷魔法学校)

霍格沃茨真的存在吗 并不存在(真正的魔法学校是格雷魔法学校)

...作、咒语、量子论、宇宙学和玄学,草药学以及所有古老科学。不过这个学校现在是需要学习7年才可以毕业,校长奥伯伦·瑞文哈特说未来将会将学期缩短为4年。总之不管怎样,这个世界上魔法学校是真的存在,就是不知...

2023-07-17 #知识

16间不可思议的学校(学巫术到霍格华兹学院)

16间不可思议的学校(学巫术到霍格华兹学院)

...arishi学校位于爱荷华州费尔菲尔德,是一所特别的独立预科学校。课程包括超自然冥想技术以及其他传统学科教学。9. 巫术。五十度灰巫术学院 (The Grey School of Wizardry) 坐落在加州,是第一个正式承认巫术学历的学校,在那里...

2023-05-19 #未解之谜

2017年10月19日(太阳系出现外星访客)

2017年10月19日(太阳系出现外星访客)

...航局称,已经证实:10月份在太阳系中穿越的行星被现代科学定义为第一个来自外星系的访客,看起来不痛不痒,但这正传达了一个隐含的意思:太阳系,其实可以被行星穿越!自宇宙星际学说兴起之时,怎么多年来,部分科学...

2023-09-08 #自然地理

日本之所以地震频发(一块巨岩或成罪魁祸首)

日本之所以地震频发(一块巨岩或成罪魁祸首)

...本处于环太平洋的地震和火山带上这个根本性的特征,让科学家们对日本多发地震的原因归结于此,对其他的一些细节或者特殊的因素几乎全部忽略了,因此直到2006年,才在日本南部海域发现这块被称为“熊野冥王体”的巨岩...

2022-12-20 #自然地理