123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!

西游中“最不识好歹”的妖怪是谁 悟空放其一马(她找帮手复仇)

时间:2023-01-05

蜘蛛精是非常像农夫与蛇故事之中的蛇,在孙悟空放他一马之后,他就带着自己的师兄去对付孙悟空,还差点要了孙悟空的命,唐僧在路上吃白食,当时也是觉得

TIPS:本文共有 615 个字,阅读大概需要 2 分钟。

孙悟空是一只石头缝里蹦出来的猴子,但是他却嫉恶如仇,只要是发现妖怪之后,必定打死取经路上也很少留情,但是对待九头虫以及蜘蛛精的时候,都手下留情放了他们一马,但是蜘蛛精却是非常不识好歹的一个妖怪,后来还找了帮手复仇。

蜘蛛精是非常像农夫与蛇故事之中的蛇,在孙悟空放他一马之后,他就带着自己的师兄去对付孙悟空,还差点要了孙悟空的命,唐僧在路上吃白食,当时也是觉得肚子非常的疼,在之后就决定自己亲自出马,也带回了很多的零食。直到后来遇到了7位姑娘,还非常的紧张,问他们是否有一些失误,当时也被和尚逗笑了。

几个蜘蛛精直接就把唐僧给绑了起来,孙悟空再发现师傅不动之后就发现很可能已经出事了,饭也顾不上吃,直接就去了盘丝洞找师傅,后来发现师傅有一个比较怪异的造型,还笑了许久,后来把师傅给松绑之后,就带着师傅去找了妖怪。

孙悟空最后就找到了他们在一起泡澡的温泉地方,也算是见识到了社会的险恶,当时几个姑娘衣服一扔就开始泡澡,也根本就不计较,孙悟空就把他们的衣服都给带走了,让他们在出来之后没办法泡澡,在猪八戒知道之后甚至还冲到现场去看笑话,等猪八戒来了之后,水里的这些姑娘们都非常的震惊,而且也非常的委屈。

后来也就找到了蜈蚣精帮忙,给唐僧喝了加料的酒,当场全部倒地。其实蜘蛛精恩将仇报也是能够看得出来的,孙悟空当时放他们一马他们并没有察觉到,反而是猪八戒对他们不敬,所以才心生报复。在看一些事情的时候,在没看到全貌就不要给予评论,这也是最基本的。

我们转型不易,新知识内容立足于正能量、实用,觉得《西游中“最不识好歹”的妖怪是谁 悟空放其一马(她找帮手复仇)》对你有帮助,请留言收藏!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
西游记妖怪实力排名(六耳猕猴仅第二第一孙悟空都打不过)

西游记妖怪实力排名(六耳猕猴仅第二第一孙悟空都打不过)

西游记妖怪实力排名 西游记是一部十分有名的作品,在师徒四人西天取经途中遇到了各种形形色色的妖怪,那么妖怪的实力也是有差异的,那一种比较厉害呢?奇事奇物网带大家了解西游记妖怪实力排名。 1、金翅大...

2023-09-26 #科学探索

西游记最恐怖的一集 师徒四人遭遇4万只妖怪(被吓傻)

西游记最恐怖的一集 师徒四人遭遇4万只妖怪(被吓傻)

...一路向西,闯过九九八十一难,然后取得真经,但沿途的妖怪却给师徒四人带来不少麻烦,而且西游记最恐怖的一集可能很多人都看过,要知道在这一集中师徒四人遇到成千上万的妖怪,连神通广大的孙悟空都被吓到了。西游记...

2023-01-11 #探索发现

西游记真假美猴王之谜 六耳猕猴是孙悟空的心魔(自我作斗争)

西游记真假美猴王之谜 六耳猕猴是孙悟空的心魔(自我作斗争)

...军,潜台词是:出现这种问题不是我的原因,是他唐长老不识好歹,把我赶走。如来道:“你休乱想,切莫放刁。我教观音送你去,不怕他不收。好生保护他去,那时功成归极乐,汝亦坐莲台。”如来的意思,你是受了点...

2023-06-16 #未解之谜

西游记中最难对付的妖怪是谁 观音令他心服口服(红孩儿)

西游记中最难对付的妖怪是谁 观音令他心服口服(红孩儿)

若说在西游记之中的妖怪,其中有一些妖怪就是特别的难以对付,红孩儿即便是观音菩萨都是心服口服的,当年坐在莲花台,被天罡刀扎的鲜血直流都没屈服。观音菩萨只要是出现之后就是慈悲为怀的形象,身居高位,在人生历...

2023-05-15 #科学探索

西游如来共出手4次 唯一没降服的妖怪是谁 (蝎子精)

西游如来共出手4次 唯一没降服的妖怪是谁 (蝎子精)

...下,在西游记里面,如来一共是出手了4次,但却有一只妖怪一直都没能降服——蝎子精。在取经路上,如来佛祖一共是先后出手过几次,再加上孙悟空总共算4次,其余的几次都是能够直接碾压对手,但是有一次却是没能...

2023-07-05 #科学探索

《西游记》里没后台的妖怪都打死了(那黑熊怪为何能被观音收编)

《西游记》里没后台的妖怪都打死了(那黑熊怪为何能被观音收编)

在西游记里面所有的妖怪不是被神仙给收了回去,就是被孙悟空几人给打死了。野生妖怪的死亡率非常的高,但是黑熊精却非常的幸运,因为除了被念紧箍咒遭了一会罪之后,最终却归于正果,被观音菩萨收走,变成了守山的大...

2023-06-29 #未解之谜

西游中有背景还被打死的妖怪是谁 为何无人敢护(白骨精)

西游中有背景还被打死的妖怪是谁 为何无人敢护(白骨精)

在西游记之中被打死的妖怪数不胜数,有一个妖怪是有背景的,但最终还是会被打死,这个妖怪则是白骨精,之所以无人去保护,正是因为白骨精在取经路上,真的动了想吃唐僧肉的念头,变换多次都没悔改。西游记也是非常现...

2023-07-17 #未解之谜

西游记最恐怖的一集(孙悟空被吓傻唐僧差点被吃)

西游记最恐怖的一集(孙悟空被吓傻唐僧差点被吃)

...恐怖的一集,孙悟空被吓傻唐僧差点被吃(狮驼国)狮驼山妖怪无数,孙悟空被吓傻:西游记最恐怖的一集我相信大家都看过,这集讲述了一个由妖怪组成的国家,名为狮驼山,当孙悟空到达这个地方时都被吓傻了,因为在这个国...

2023-07-15 #灵异事件