123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!

离我们最近的类星体:双巨型黑洞狂舞

时间:2022-12-23

哈勃太空望远镜仔细研究了这个星系后发现,它内部的类星体其实是两个巨型黑洞,质量分别相当于1 5亿个、400万个太阳,彼此围绕一个1 2年周期的轨道公转

TIPS:本文共有 381 个字,阅读大概需要 1 分钟。

Markarian 231(Mrk 231)星系距离地球有6亿光年之远,但在它的内部,却有离我们最近的类星体——一种高光度和强射电的天体,释放的能量是大型星系的千倍以上,超常亮度甚至在100多亿光年外都能观测到。

哈勃太空望远镜仔细研究了这个星系后发现,它内部的类星体其实是两个巨型黑洞,质量分别相当于1.5亿个、400万个太阳,彼此围绕一个1.2年周期的轨道公转。它们产生的能量如此之大,发出的光亮甚至盖过了星系中的数十亿恒星。

它们俩并非天生就在一起,而是两个星系碰撞融合的结果。Mrk 231星系外围最近被发现有一个长长的“尾巴”,内部有大量的年轻蓝色恒星,这是星系碰撞的典型特征。

而正是这种剧烈的交织,Mrk 231成了一个“星爆星系”,其恒星形成率是银河系的100倍。

科学家预测,再过大约几万年,两个黑洞将会碰到一起,到时候必将产生一道无比亮丽的宇宙烟花。

我们转型不易,新知识内容立足于正能量、实用,觉得《离我们最近的类星体:双巨型黑洞狂舞》对你有帮助,请留言收藏!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
新发现最古老超级黑洞(挑战宇宙演化认知)

新发现最古老超级黑洞(挑战宇宙演化认知)

天文学家最近发现一个至今以来见到的最古老的类星体,它来自宇宙诞生后仅6.7亿年的时间,亮度是银河系的千倍以上。按照现在主流的宇宙演化认知,这很不寻常。类星体J0313-1806艺术假想图。其中心黑洞的质量高达太阳的16亿...

2023-06-08 #未解之谜

多亏了爱因斯坦的相对论(才有这样的10大认知)

多亏了爱因斯坦的相对论(才有这样的10大认知)

...看到该遥远物体的多个图像。1979年,科学家首次观察到类星体的双重图像,类星体是位于银河系中心的非常明亮的物体,其中涉及一个超大质量的黑洞,该黑洞以一盘流入的气体为食。如果原始物体在变化,则远处物体的这些...

2022-12-17 #自然地理

银河系有多大它的中心在哪(银河系之谜揭秘)

银河系有多大它的中心在哪(银河系之谜揭秘)

...的研究员里奇史通认为,这3个大型“黑洞”可能是类星体的残余物质,类星体是极光量的物质,在火星般大的范围内,光照程度等于1万亿个太阳。他还指出,类星体在银河系的大部分星球形成前便已出现,如果最后确认3...

2023-07-24 #科学探索

重新认识银河系中心的巨型黑洞

重新认识银河系中心的巨型黑洞

...可能也是一个强大辐射源的中央引擎,就像宇宙中遥远的类星体一样。但是,现在的它已经归于平静。“它现在是一个极为 普通的星系中央黑洞,”加州大学洛杉矶分校(UCLA)的天文学家马克·莫里斯(Mark Morris)说,“就像其...

2023-09-23 #自然地理

巨型黑洞排名:TON618星系黑洞(最大的黑洞)

巨型黑洞排名:TON618星系黑洞(最大的黑洞)

...炸。四、S50014+81星系黑洞S50014+81星系黑洞是宇宙里最亮的类星体,这个黑洞的亮度大约是太阳的300兆倍。不仅如此,科学家认为,S50014+81星系黑洞可以容纳冥王星的四十个轨道,就连质量,也和其他黑洞不同。S50014+81星系黑洞比...

2022-12-28 #科学探索

星系形成中的怪物

星系形成中的怪物

...太阳106~109.5倍的黑洞首次被用来解释活动星系核(诸如类星体)的巨 大能量输出。这些超大质量黑洞与普通黑洞截然不同,普通黑洞只有几个太阳质量而且它们的形成过程也非常清楚。然而,我们对超大质量黑洞的起源一无所...

2023-09-13 #自然地理

宇宙中最恐怖的力量:类星体吞噬一切物体(伽马射线毁灭一切)

宇宙中最恐怖的力量:类星体吞噬一切物体(伽马射线毁灭一切)

...宇宙中最恐怖的力量宇宙当中的力量,最恐怖的可以说是类星体了。类星体非常的庞大,在2013年,有天文学家发现一个庞大的类星体鸡群结构,它的延伸超过40亿光年,很多人不知道这是个什么概念,银河系也不过数十万光年的...

2022-12-17 #未解之谜

宇宙气云中发现神秘伽马射线(科学家困惑)

宇宙气云中发现神秘伽马射线(科学家困惑)

...。该信号似乎与邻近的黑洞同步。令科学家感到困惑。微类星体SS 433及气云中伽马射线信号想像图。图为SS 433利用位于波多黎各的阿雷西博天文台(Acrecibo Observatory)和美国宇航局(NASA)的费米伽马射线太空望远镜(Fermi Gamma-ray Space Tel...

2023-07-22 #未解之谜