来123排行榜(www.123phb.cn),了解热点排行榜信息,解密灵异事件,探索世界未解之迷!
手机版 | 收藏
当前位置:首页 > 历史趣闻 > 内容

红楼梦的史湘云为什么成了官妓:夫君早亡(家族败落)

2023-07-21 05:39:02 编辑:邱明 来源:123phb.cn 移动版

《红楼梦》是我国著名古典文学四大名著之一,讲述了其中四大家族的故事,主要以贾宝玉、林黛玉和薛宝钗三人之间的关系为主,还有许许多多的姐妹,但是这些人的故事结局都不是非常好,其中史家女儿史湘云就成为了官妓,那么红楼梦的史湘云为什么成了官妓呢?

红楼梦的史湘云为什么成了官妓

《红楼梦》总的来说是一个悲剧故事,其中的大部分人的结局都是不好的,像林黛玉、香菱,其中史湘云和林黛玉一样父母双亡,但是史湘云天真烂漫、富有浪漫色彩、令人喜爱,最后也嫁给了一个才貌双全的郎君,但是可惜生活没有这样一直过下去,那么红楼梦的史湘云为什么成了官妓呢?

[www.123phB.cn 转载请保留出处]

史湘云自幼父母双亡,由自己的叔叔婶婶养育,从小日子过得比较拮据,虽然长大后嫁给了一个有才有貌的郎君,但是夫婿早亡,之后史湘云一直过着拮据的孤寡生活。然后就如她的判词“厮配得才貌仙郎,博得个地久天长,准折得幼年时坎坷形状。终久是云散高唐,水涸湘江”说的那样,她被逼为官妓,最终消失在人们的视线中。

红楼梦中的史湘云嫁给了谁

在《红楼梦》的记载中,史湘云这个豪爽浪漫的女孩子嫁给了一个王孙公子,书中提到他的名字叫做卫若兰,二人在结婚后过得十分甜蜜和幸福,不过好景不长,没多久卫若云就去世了,史湘云生活拮据,只能寡居。

史湘云为什么在贾府

由于史湘云刚出生就父母双亡,虽然由叔叔婶婶养育,但是史家的金钱也比较紧张,她身为官家小姐还要自己做针线活,而贾府的贾母是史家的女儿,史湘云是贾母的内侄孙女,心疼史湘云自幼丧母,于是就时常将其接到贾府,所以史湘云才老是来贾府。

相关阅读
推荐阅读