123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!

美国试验拦截器撞击小行星 我们也在做准备(天问二号)

时间:2023-06-25 06:43:01

相关推荐

美国试验拦截器撞击小行星 我们也在做准备(天问二号)

许多人刚刚在距离地球1100万公里的深空中醒来,这时发生了一件非常科幻的事情,美国宇航局的DART小行星测试拦截器精确地击中了近地孪生小行星系统中较小的一颗,Demophus,并成功地改变了它的轨道。这标志着人类第一次有能力在宇宙尺度上真正改变自己的命运。这就是“人定胜天”。

去年11月24日,举起该公司的猎鹰9号可重复使用火箭发射DART的那一刻,硕大的整流罩与DART相比,冰箱的大小空无一物,仿佛是“大马拉车”,对于一向吝啬的马斯克来说,这是第一次。

经过10个多月的飞行,DART成功到达了双子小行星系统附近,而拦截器携带的高分辨率相机记录了撞击前的最后时刻。NASA现在说的是双小行星系统偏离了轨道,但是偏离的角度并没有说,它们本来对地球没有威胁,那么撞击,轨道的改变,真的会对地球造成威胁吗?从近年来美国太空任务不稳定的性质来看,也许“危言耸听者”确实是有道理的。

有趣的是,当DART在去年11月24日发射时,双小行星系统距离地球约4.836亿公里。经过10个多月的飞行,撞击时它距离地球只有1100万公里,这让人们产生了这样的想法:当小行星真的要撞击地球时,人类采取行动是否太晚了?

事实上,不仅拦截速度非常慢,而且经常无法发现接近地球的小行星,就像天文学家在今年2月26日所做的那样这个球有一个“新月”,一颗直径2到3米的小行星以复杂的轨道绕着地球运行,成为地球的新卫星。天文学家推测,这颗名为2020 CD3的小行星实际上是在2016年12月接近地球的,在被发现之前绕地球运行了三年多。

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(2)
  1. 艺术名人录马雪2023-11-20 03:41艺术名人录马雪[台湾省网友]203.25.235.194
    天问二号任务也是非常重要希望中国航天项目能够不断取得成就为人类探索宇宙做出更大贡献。
    顶0踩0
  2. 美丽相约2023-09-07 05:12美丽相约[内蒙古网友]103.45.76.244
    美国科技确实厉害拦截小行星这种事情也能做到值得我们学习和借鉴。
    顶0踩0
相关阅读
天问一号数据过于重要 美国又来要火星数据(外星数据)

天问一号数据过于重要 美国又来要火星数据(外星数据)

按理说,美国应该拥有丰富的火星探测数据

2023-05-11

地球是被外星生物保护起来的 是不是试验品(外星试验品)

地球是被外星生物保护起来的 是不是试验品(外星试验品)

科学家说星球的形成是因为引力把尘埃给吸引到了一起形成球体,科学家们认为,如果巨行星位于太阳系的内轨,那么太阳系中就永远不会出现生命,因为内轨巨

2023-05-13

带着矿石的飞船在追赶地球 距离仅剩1300万千米(隼鸟2号)

带着矿石的飞船在追赶地球 距离仅剩1300万千米(隼鸟2号)

据日本JAXA消息,根据从现场发回的数据,2号飞船隼鸟正在追逐地球,截至10月30日,距离仅为最后1300万公里,飞船将与地球执行其点火,进入近地轨道,按照

2022-12-24

美国航空航天局警告 小行星5年后靠近地球(专家:99%以上)

美国航空航天局警告 小行星5年后靠近地球(专家:99%以上)

根据科学数据显示,该小行星是伦敦大本钟的两倍,该天体预计2023年8月8日到达地球,但与地球相撞的可能性极低

2023-06-24