123排行榜,探索世界,了解各类奇异学识!

天文学基础知识:银河系每年诞生多少颗恒星

时间:2023-04-29 05:56:01

相关推荐

天文学基础知识:银河系每年诞生多少颗恒星

宇宙是什么?宇宙有多大?宇宙年龄是多少?

宇宙是万物的总称,是时间和空间的统一。从最新的观测资料看,人们已观测到的离我们最远的星系是130亿光年。也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系发出,那么要经过130亿年才能到达地球。根据大爆炸宇宙模型推算,宇宙年龄大约200亿年。

宇宙有多少个星系?每个星系有多少颗恒星?

在这个以130亿光年为半径的球形空间里,目前已被人们发现和观测到的星系大约有1250亿个,而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百亿到几万亿颗。因此只要做一道简单的数学题,你就不难了解到,在我们已经观测到的宇宙中拥有多少星星。地球在如此浩瀚的宇宙中,真如沧海一粟,渺小得微不足道。

什么叫星系?宇宙有多少个星系和恒星?

天穹上的大多数光点是银河系的恒星,但也有相当大量的发光体是与银河系类似的巨大恒星集团,历史上曾被误认为是星云,我们称它们为河外星系,现在已知道存在1000亿个以上的星系,著名的仙女星系、大小麦哲伦星云就是肉眼可见的河外星系。

星系的普遍存在,表明它代表宇宙结构中的一个层次,从宇宙演化的角度看,它是比恒星更基本的层次。宇宙中有1000亿~2000亿个像银河系这样的星系。如果银河系的恒星数量以最低的2000亿(有人推算是10000亿)颗计算,由此推算出的宇宙中的恒星数量为2×1022~4×1022颗,即20万亿亿~40万亿亿颗(也有人推出800万亿亿~5000万亿亿)。

银河系有多少颗恒星?银河系的质量是太阳的多少倍?宇宙有多少颗恒星?

银河系物质约90%集中在恒星内,银河系里还有气体和尘埃,其含量约占银河系总质量的10%。银河系的总质量大约是我们太阳质量的1万亿倍,大致10倍于银河系全部恒星质量的总和。

银河系所有的恒星的总质量倾向于认为有7000亿个太阳质量,而据计算,1颗恒星的平均质量是太阳的质量的0.7倍,那么7000亿个太阳质量也就是意味着有10000亿颗恒星了。宇宙中太约有800亿-1250亿个星系,有着800万亿亿颗恒星,其误差是10倍左右,也有人计算是5000万亿亿颗恒星,与实际情况不会超过6倍。

银河系每年诞生多少颗恒星?

银河系大约已有120亿年的历史了,在这期间共形成了大约7000亿颗恒星,即每年诞生恒星的速率是50多颗。大约是有500颗恒星是在最近1000万年间形成的,当然还有数以千计的,正在形成恒星的产星星云。

太阳系行星大小的排列顺序和相对地球的比例?

1.木星1316

2.土星745

3.天王星65.2

4.海王星57.1

5.地球1

6.金星0.856

7.火星0.150

8.水星0.056

八大行星的远近排列、大小和体积的排序?

太阳系中的九大行星,按距太阳远近排列依次为水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。

质量从大到小依次为:木星、土星、海王星、天王星、地球、金星、火星、水星。

体积从大到小依次为:木星、土星、天王星、海王星、地球、金星、火星、水星。

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(2)
  1. 依依晨曦2023-11-08 16:58依依晨曦[辽宁省网友]103.43.225.92
    @♂纟合妳嶶⌒笑♂ⓛⓞⓥⓔ感谢分享这样的知识,让我对银河系的恒星产生了新的好奇。
    顶7踩0
  2. ♂纟合妳嶶⌒笑♂ⓛⓞⓥⓔ2023-08-03 23:27♂纟合妳嶶⌒笑♂ⓛⓞⓥⓔ[青海省网友]203.22.131.117
    这是一个非常有趣的问题,我之前从来没有考虑过!
    顶0踩0
相关阅读
为什么说:中微子和引力波是天文学的未来

为什么说:中微子和引力波是天文学的未来

因此,以我们人类现在的技术水平只能通过电磁波来存在外星生命,可问题是这个方法有意义吗?或者说可行吗?说不定外星人已经发达到了不再使用这种方式进

2023-06-19

(科普)天文学的基本知识二

(科普)天文学的基本知识二

问一个人早上太阳从哪儿升起,他或者她通常会回答:从东方升起

2023-01-24

天文学的最新发现 第二个超级月亮(开普勒 1625b)

天文学的最新发现 第二个超级月亮(开普勒 1625b)

换句话说,这颗行星是否有月球,然而,由于我们落后的深空观测技术,我们很难发现系外行星的行星系,更不用说确定一颗系外行星是否有卫星,但功夫不负有心人

2023-01-30

15条让你重新认识这个宇宙的天文学知识

15条让你重新认识这个宇宙的天文学知识

以人类目前的科技,我们是不可能直接发现外星人的,除非外星人来找我们

2023-06-20